Ел.Вл. (thejulka) wrote,
Ел.Вл.
thejulka

в Новый год затащить бегемота (с)

Одна Мама (и бабушка) имела в Городе дело в 14 часов. Для этого она приехала в Город в 10 и успела получить праздничное настроение и купить городских подарков двум раздельно живущим внукам. К внуку она успела съездить ДО дела. А к внучке собиралась ПОСЛЕ, но надо ещё успеть и на электричку в 15-54 с Института Культуры. А дело не хотело успеть сделаться в 14, даже в 15 оно было "уже вот-вот", но "ещё не". (А электричка ждать не будет).
И тут, в 15 часов я и говорю: не дрейфь, Бабушка, мы тебя перехватим на этой электричке уже в Курасощине (чтобы обменяться подарками), только ты сама успей на паровоз-та.
Но тут, конечно, надо знать, какой у меня довесок. Это малоподвижная крупная девица. Наша пара выглядит как хвативший мартини вальяжный дрессировщик с развесёлым медведем, постоянно впадающем в спячку находу. А потом просыпающемся, увидев автобус, и несущемся вскачь. (Это как раз Внучка той Бабушки, если кто не понял).
И мы внезапно поскакали. Для этого я бросила на полпути "подшубу", положив только пока селедку и картошку, и вообще бутылку вина отбросила...
Две остановки на автобусе, километр по непривычному маршруту до станции "Курасовщина", против ветра, снега и вообще слишком быстро, против наших правил. Но мы успели! И даже проходивший мимо товарняк вовремя прошел и пропустил ас перейти через рельсы.
Обмен (подарками) состоялся и удался.
Возвращаясь привычным путем через базар, попали на распродажу ананасов, и вот он у нас есть, хотя мы его и не хотели особенно уж. Ура! У нас целый год будут ананасы. (что ли для этого надо верхушку укоренить?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments